2020索尼世界摄影大奖结果出炉 台原住民传统文化之美跃上国际-五个太阳
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:2020索尼世界摄影大奖结果出炉 台原住民传统文化之美跃上国际           发布时间:2020年02月28日 03:03:13

2020索尼世界摄影大奖结果出炉 台原住民传统文化之美跃上国际

此次首奖得主将可获得Sony可交换镜头式数位相机α7R IV(市价99,980元),而二、三奖则分别获得可交换镜头式数位相机Sony α7R III (市价71,980元)与Sony α6600M(市价52,980元);得奖者们不仅能以全新器材记录未来更精彩的影像创作,其作品也将会与其他全球优秀的摄影作品,从2020/4/17~5/4在伦敦萨默塞特宫(Somerset House)展出。

2020索尼世界摄影大奖结果出炉 台原住民传统文化之美跃上国际

记者邱倢芯/台北报导国际摄影竞赛「索尼世界摄影大奖」(Sony World Photography Awards)今年度针对全球63个参赛区域国家,公布在地最佳杰出摄影师;台湾区域国家奖由专业人像摄影师锺亚庭以富有台湾在地原住民文化特色的人像作品《传承》取得首奖殊荣,让台湾原住民传统文化之美跃上国际。

获得台湾区域国家奖首奖的锺亚庭指出,「传承」是一种美好,而他在台湾原住民于特殊重要场合中所穿着的传统服饰,看见了代代相传的实践,因此希望能透过捕捉这对原住民新婚夫妇的影像来记录这份传承。对于其作品《传承》能获得本届索尼世界摄影大奖的肯定,锺亚庭表示感到相当的荣耀,也希望能透过他的影像,让更多人看见台湾原住民传统文化的美。

2020索尼世界摄影大奖台湾区域国家奖的三奖则颁发给以充满艺术抽象概念作品《无》参赛的蔡之甯。就读美术、设计相关科系、年仅23岁的蔡之甯在学时期就对摄影有着浓厚兴趣,在筹备毕业展期间,因缘际会下诞生了这组以手为拍摄主体的影像系列。作品描绘「无常」,此得奖作品《无》为系列中最后一件,左右手各自代表阴阳、隐喻合一,如同无极的符号:无,即是有、大象无形,亦表征结尾与重生。

Sony指出,2020索尼世界摄影大奖总征件数再创新高,共募集超过34万件 (含专业赛/公开赛/青年赛/学生赛),而当中超过19万件投稿公开赛类别单件作品,由伦敦世界摄影组织(WPO)组成的评审团队经匿名评选出区域国家奖,让更多在地杰出摄影师能获得更多关注。

▲索尼世界摄影大奖台湾区域国家奖首奖作品。(图/Sony提供)

而这次获得二奖的作品,是由专业水下摄影师吴永森获得;吴永森以擅长的广角拍摄捕捉巴哈半岛的海狮向下冲刺猎食沙丁鱼画面,透过凝结了壮观瞬间的作品《注视》取得二奖佳绩。

▲▼索尼世界摄影大奖台湾区域国家奖首奖作品。(图/Sony提供)